Итоги AstanaBuild 2011

C 18 по 20 мая 2011 года в Астане состоялась 13-я Казахстанская международная выставка AstanaBuild 2011 по теме «Строительство и интерьер, отопление и вентиляция, окна, двери и фасады, керамика и камень, дорожное строительство», организаторами которой выступили казахстанская выставочная компания «Iteca» и её международные партнёры из Великобритании, Германии, Италии, Турции и Китая.

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
На церемонии официального открытия выставки присутствовали организаторы и почетные гости: Омаров Кайсар Оспанович – Депутат Сената Парламента Республики Казахстан; Бортник Михаил Михайлович - Депутат Сената Парламента Республики Казахстан; Акимжанов Жандос Абулханович – заместитель Председателя Агентства Республики Казахстан по делам строительства и ЖКХ; Бородихин Юрий Русланович – Исполнительный директор ТОО «Iteca»; Сермухамедова Наиля – директор по развитию ТОО «Iteca»; представители дипломатических миссий, аккредитованных в Республике Казахстан, СМИ.

Международная выставка AstanaBuild проводится в столице Казахстана с 1999 года и является крупнейшим проектом в области строительства в северном и центральном Казахстане. Вот уже много лет AstanaBuild – это выставка, на площадке которой крупнейшие предприятия из многих стран мира демонстрируют новейшие технологии, оборудование, материалы, комплектующие и услуги в строительной отрасли.

Общая выставочная площадь выставки составила 3000 квадратных метров. В выставке приняли участие 150 прямых и заочных компаний-участниц из 15 стран мира, таких как Беларусь, Германия, Греция, Иран, Италия, Казахстан, Китай, Литва, Польша, Россия, Словения, Турция, Украина, Финляндия и Южная Корея.

Традиционно экспозиция выставки была поделена тематически: зал «А» - «Строительство», «Интерьер», «Окна, двери и фасады», «Керамика и камень», «Дорожное строительство», зал «В» - «Отопление, вентиляция, кондиционирование» и «Сантехника».

Впервые в этом году на территории выставочного комплекса «Көрме» была представлена экспозиция вне павильона. На открытой площадке компании демонстрировали крупногабаритное оборудование и электроинструменты.

За три дня выставки было зарегистрировано 3 500 посетителей.

Анализ анкет заполненных посетителями выставки показал следующее:
- 91% из общего количества посетителей являлись руководителями и специалистами строительной отрасли и смежных ей сфер.
Оценка эффективности события показала, что 16% экспонентов заключили договора непосредственно во время работы выставки, 41% участников довольны качественным составом посетителей выставки.

В итоговых анкетах 67% экспонентов указали, что их стенд в день посещали от 50 до 100 специалистов, 20% - от 100 до 200 специалистов, 8% - от 200 до 500 специалистов, 3% - более 500 специалистов.

Следует отметить, что из общего числа участников 76 % - составляют компании-производители, из них 42% - отечественные производители. География участников: Казахстан-53%, Россия и страны СНГ – 26%, зарубежные компании - 21%.

Впервые в выставке участвовали 43% экспонентов.

89% экспонентов AstanaBuild 2011 планируют свое участие в выставке АстанаБилд в 2012 году.

Выставка AstanaBuild 2011 - это прекрасная возможность получить точную и достоверную информацию о рынке строительных материалов, последних новинках и разработках ведущих отечественных компаний, технологиях производства. Экспозиция выставки охватила все многообразие строительных материалов для возведения современных зданий и конструкций в нынешних условиях, а также внутренней и наружной отделки.

Новую продукцию на выставке представили 40% компаний.
Среди новинок, которые были представлены вниманию посетителей:
  • цветная клинкерная брусчатка для мощения дорог;
  • новые модели межкомнатных дверей;
  • новые технологии по применению утепления пенополиуретана;
  • новый проект по производству железобетонных шпал;
  • фасадные, облицовочные, теплосберегающие алюминиевые панели POLYALPAN;
  • легкие гнутые профили;
  • декоративные пленки в интерьере (горячая ламинация);
  • системы поверхностного водоотвода;
  • быстровозводимые дома;
  • оконные системы EXPROF Aero с широкими коробками монтажной глубиной 101-118 мм и внутрипрофильной приточной вентиляцией;
  • энергосберегающие установки для систем вентиляции;
  • и многие другие.
    В этом году в рамках выставки для посетителей были представлены презентации, семинары и мастер-классы таких компаний как ТОО "Дорхан-Астана" (Казахстан), Isover, Viessmann, Schüko (Казахстан/Германия), ТОО «Курал-Астана» (Казахстан) и ТОО «Кнауф гипс Капчагай» (Казахстан).

Традиционно в рамках выставки проводились конкурсы по номинациям - «Лучший дизайн стенда», «Высокий уровень представления компании на выставке», «Творческий подход к организации работы с посетителями», «Корпоративный стиль», «Лучший дебют». Победителями конкурса стали компании представившие оригинальные стенды и профессиональный подход к работе с посетителями на выставке AstanaBuild 2011. Это такие компании как ООО "Экспроф" (Россия) - за «Лучший дебют», ТОО «ДОРХАН-АСТАНА» (Казахстан) - за «Корпоративный стиль», ТОО "Кнауф Гипс Капчагай" (Казахстан) – за «Творческий подход к организации работы с посетителями», ООО "ЭНТРОРОС" (Россия) – за «Высокий уровень представления компании на выставке», MammuttiHirsi (Финляндия) – за «Лучший дизайн стенда».

Церемония награждения состоялась в торжественной обстановке на официальном вечернем приеме посвященному открытию выставки AstanaBuild 2011. Официальную поддержку проекту оказывают Агентство Республики Казахстан по делам строительства и ЖКХ, акимат города Астаны и Торговое представительство Российской Федерации в Казахстане.

Организаторы выставки - компания Iteca и её международные партнеры желают успехов и процветания всем компаниям - участникам выставки AstanaBuild 2011!

Будем рады видеть Вас вновь в следующем году на выставке AstanaBuild 2012.

Следующая выставка «AstanaBuild» пройдёт в столице с 23 по 25 мая 2012 года.Более подробная информация размещена на сайтах: www.astanabuild.kz