Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Новые даты и место проведения
4-6 Ноября 2020
Нур-Султан, Казахстан
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Новые даты и место проведения
4-6 Ноября 2020
Нур-Султан, Казахстан

В работе «круглого стола» по обсуждению проекта программы «Доступное жилье-2020» принял участие первый заместитель Премьер-Министра РК Серик Ахметов

К 2020 году в рамках Госпрограммы «Доступное жилье-2020» планируется увеличить общий объем строительства жилья в Казахстане до 10 миллионов квадратных метров.

Об этом сообщил первый заместитель Премьер-Министра РК Серик Ахметов сегодня в Астане в ходе «круглого стола» по обсуждению проекта программы «Доступное жилье-2020».

«Мы считаем, что эта программа при ее системной реализации позволит увеличить к 2015 году объем строительства до 7,2 млн. квадратных метров жилья в целом. А к 2020 году - до 10 млн. квадратных метров жилья в год», - сказал С. Ахметов.
Однако, как отметил первый заместитель Премьер-Министра РК, без технологичного рывка Казахстану будет намного сложнее дойти до этой цели. «Потому что опыт строительства жилья подсказывает, что без новых современных технологий в строительстве мы не сможем быстро и качественно строить комфортное жилье для нашего населения», - подчеркнул он.

Источник: http://ru.government.kz
  • Создано .