Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Более 50 лет на рынке строительной индустрии!

ТОО «Силикат» - одно из крупнейших предприятий Республики Казахстан, выпускающее силикатный кирпич.

Предприятие специализируется также на обжиге извести, которая используется в различных технологиях цветной металлургии и применяется при добыче золота. Освоена технология производства сухих известково-песчаных смесей для штукатурных и кладочных растворов из песка, добываемого на собственном месторождении.

silikat 15 06 2016

ТОО «Силикат» отмечено такими престижными наградами, как Международная «Платиновая звезда» (1999г.), презентационный приз «Американское качество» (2001г.), «Золотой слиток» высшего Женевского института бизнеса и управления INSAM (2006г.), а также получен Сертификат системы менеджмента в соответствии с EN ISO 9000 2001 (2001г.) В 2010 году получен сертификат СТ-KZ, подтверждающий казахстанское содержание выпускаемой продукции.

За эти годы предприятием выпущено более 5,5 миллиардов условных штук кирпича.
Освоено производство лицевого цветного силикатного кирпича (желтого и розового цветов).

Производство завода полностью модернизировано. В 2004 году по контракту с Германской фирмой «LASKO» была приобретена и запущена в эксплуатацию технологическая линия с гидравлическим прессом KSE-400, а в 2006 году установлен более современный гидравлический пресс KSP-801 этой же фирмы.

Сегодня ТОО «Силикат» идет по твердо намеченному курсу и готово к сотрудничеству со всеми компаниями, заинтересованными в качественных и надежных строительных материалах.

Посетите стенд ТОО «Силикат» № А-14 на выставке AstanaBuild 2019 в выставочном центре «Корме»!

  • Создано .