Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Новые даты и место проведения
4-6 Ноября 2020
Нур-Султан, Казахстан
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Новые даты и место проведения
4-6 Ноября 2020
Нур-Султан, Казахстан

К 2020 году Астана планирует удвоить приток иностранных инвестиций в год

Астана планирует к 2020 году удвоить приток иностранных инвестиций в год. Об этом сегодня сообщил аким столицы Асет Исекешев на встрече с членами Европейской бизнес-ассоциации Казахстана (ЕВРОБАК) и дипломатическим корпусом. Встреча была посвящена инвестиционному и инновационному развитию Астаны. Путем прямого диалога представителями предпринимательства были рассмотрены вопросы, касающиеся развития их бизнеса в столице.

eurobak
«Мы хотим привлечь инвестиции в девелопмент: в строительство жилья, в строительство туристических объектов – отелей, ресторанов, детских развлекательных центров, торговых домов, привлекать инвестиции в транспортную, энергетическую структуру», – отметил Асет Исекешев.
 
Он также добавил, что Астана шаг за шагом идет по пути урбанистического развития. Смарт-технологии, внедряемые в транспортную, медицинскую сферу, позволят создать комфортные условия для проживания людей. Инновации будут внедряться через механизмы государственно-частного партнерства, сказал он.
 
На отдельные вопросы предпринимателей аким города дал исчерпывающие ответы, а по отдельным дал поручение рассмотреть руководителям управлений.
 
По словам председателя Совета директоров ЕВРОБАК Аудриса Барцявичюса, встреча была продуктивной.
 
«Люди получили контакты, а это шаг к продвижению своего бизнеса в Астане», – отметил он.
 
К слову, ЕВРОБАК – некоммерческая организация, ассоциация объединяет в своем составе 150 компаний, как всемирно известных международных, европейских, так и казахстанских. Основной приоритет организации – создание эффективной площадки для ведения конструктивного диалога между бизнесом и государством.
 
Источник: www.astana.gov.kz
  • Создано .