В Астане открылась выставка стройматериалов AstanaBuild-2016 (ФОТО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ

В Астане открылась традиционная тематическая 18-я международная строительная и интерьерная выставка AstanaBuild-2016.

В ней представлен широкий ассортимент строительных и отделочных материалов, фасадов, кровли, инструмента, оборудования для отопления и водоснабжения, электротехнической продукции, напольных покрытий, дверей и замков, алюминиевых оконно-дверных систем и многое другое.

«На сегодня  выставка AstanaBuild-2016 - крупнейший специализированный проект в регионе. Участие в выставке позволит ознакомиться с современными строительными материалами, технологическими решениями, новейшим оборудованием, а также покажет направления дальнейшего развития отрасли в целом, поможет найти партнеров и клиентов», - отметил председатель Союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев, открывая мероприятие в Астане.

Участие в выставке подтвердили более 200 компаний из 17 стран мира, таких, как Беларусь, Бельгия, Дания, Индия, Испания, Италия, Иран, Казахстан, Канада, Китай, Малайзия, Польша, Россия, Турция, Украина, Финляндия и Чехия.

Здесь обширно представлена экспозиция российских регионов: в выставке участвуют более 50 предприятий-экспортеров малого и среднего бизнеса в области стройиндустрии из Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Красноярского края, Курганской, Тюменской и Новосибирской областей.

Впервые на выставке будут представлены индийская национальная группа и группа компаний из Испании - Grecogres Spain.

«Я очень рад, что 45 известных индийских компаний принимают участие в данной выставке. Они будут представлять широкий ассортимент строительного оборудования, интерьеров и установок, отделочные материалы для напольного покрытия стен и потолка, мраморные и гранитные изделия, осветительное оборудование и системы видеонаблюдения и другое», - рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Казахстане Харш Кумар Джайн.

Он отметил, что строительный сектор в Индии составляет 8% от ее экономики, это  - 2,1 трлн. долларов и предоставляет работу более 33 млн. людей. «Выставка в Астане даст прекрасную возможность предпринимателям наших стран для налаживания сотрудничества и укрепления деловых отношений», - подчеркнул посол.

В экспозиции также будет продемонстрирована уникальная выдувная машина для эковаты и сыпучих утеплителей, алмазный инструмент, изготовленный из инновационного материала, полученного методом высокоэнергетического легирования, а также представлено новое поколение настенных конденсационных и напольных газовых котлов.

Гости выставки также смогут увидеть стильную уличную мебель; остановки, велопарковки, парковые скамьи, урны, пепельницы, питьевые фонтаны, вазоны и многое другое.

Официальную поддержку выставке AstanaBuild оказывает МИР РК, МНЭ РК, Союз строителей Казахстана, торговое представительство Российской Федерации в Республике Казахстан. Организацию события осуществляет казахстанская выставочная компания Iteca и её международные партнёры: ITE Group Pic (Великобритания), GIMA (Германия) и EUF A.S. (Турция).

Выставка в Астане будет функционировать в МВЦ «Корме» с 18 по 20 мая.

19 мая в рамках деловой программы выставки состоится российско-казахстанский форум предприятий малого и среднего бизнеса в стройиндустрии. Форум станет эффективной переговорной площадкой не только для представителей российского и казахстанского бизнеса, но также будет способствовать обмену опытом между российскими и казахстанскими институтами его поддержки. Данный форум состоится при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, посольства РФ в РК, торгового представительства РФ в РК.

На выставке сегодня присутствует 80 российских компаний из разных регионов РФ.

источник