Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

В ЗКО отремонтируют 136 км автодорог

В Западно-Казахстанской области в 2016 году на ремонт и содержание дорог выделено 6,6 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz. На эти средства запланировано отремонтировать 136 км автодорог.

ZKO remont dorog
Как отметил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО Марат Куаншалиев, в Послании Главы государства ставятся большие задачи перед дорожниками.
 
«В 2016 году на ремонт и содержание сети автомобильных дорог областного и районного значения выделено 6,6 млрд тенге, в том числе из республиканского бюджета – 4,3 млрд тенге, из местного бюджета – 2,6 млрд тенге. На эти средства будут продолжены ремонтные работы автодорог Чапаево – Жангала – Сайхин, Жымпиты – Каратобе, Аксай – Шынгырлау, Анкаты – Сарыомир, Уральск – Кирсаново, подъезд к с. Булдурты, Чапаево – Жангала – Сайхин», - отметил Марат Куаншалиев.
 
Протяженность автомобильных дорог по области составляет 6530 км, из них 1390 км автодороги республиканского значения и 5140 км - областного и районного значения.
 
«При производстве работ по среднему ремонту автодорог впервые в области на дорогах областного и районного значения использовался метод холодного ресайклирования. Его преимуществом являются удешевление в 2-3 раза по сравнению с капитальным видом ремонта, а также более короткие сроки выполнения работ», - сообщил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО.
 
На ремонт автомобильных дорог республиканского значения в 2015 году освоено 7,1 млрд тенге, которые были направлены на реконструкцию автодороги Уральск –Таскала – граница РФ в рамках программы «Нурлы жол», а также на проведение капитального и среднего ремонта автодорог Чапаево – Жалпактал – Казталовка – гр. РФ, Чапаево – Жанибек – гр. РФ, Подстепное – Федровка – гр. РФ, Уральск – Теплое – гр. РФ. Всего ремонтными работами было охвачено свыше 60 км автодорог республиканского значения.
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .