Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Бельгийцы планируют построить завод по производству извести в центре Казахстана

Бельгийцы планируют построить завод по производству извести в Карагандинской области. Об этом сообщили в акимате региона.

Zavod Karaganda
Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков встретился с председателем совета директоров, президентом группы компании «Carmeuse» Рудольфом Коллинет.
 
«На встрече обсуждались вопросы строительства завода по производству высококачественной извести на базе Сарыопанского месторождения известняков в Осакаровском районе. Группа компаний «Carmeuse» является инвестором данного проекта и планирует начать в 2016 году строительство производственного комплекса по производству извести 1-го сорта для обеспечения нужд предприятий металлургической, химической и пищевой промышленности», — говорится в сообщении.
 
Отмечается, что проект стоимостью около 8 млрд тенге включен в региональную Карту индустриализации. Запуск завода позволит создать более 100 новых рабочих мест. Инициатор проекта - ТОО «Global Lime Industries».
 
Группа компаний «Carmeuse» является мировым лидером по производству высококачественной известковой продукции. Производственная мощность предприятий Carmeuse по миру составляет более 13 миллионов тонн извести и 33 миллионов тонн прочей известковой продукции в год. Штаб-квартира компании находится в Брюсселе с представительством в более чем 25 странах, где расположены более 90 заводов.
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .