Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

ЕБРР способствует ремонту коммуникационных сетей в Усть-Каменогорске

В этом году Усть-Каменогорск тесно сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития. На рассмотрение в ЕБРР было предложено 24 проекта. Помимо строительства новых социальных объектов в городе будет модернизировано освещение, сети водоснабжения и водоотведения, передает BNews.kz.

Usty Kamenogorsk
 
«Реализацию проектов по модернизации систем водоснабжения и водоотведения планируется осуществить с 2016 по 2017 год. В настоящее время между акиматом области и ЕБРР подписано предварительное соглашение на сумму 3,2 млрд. тенге. Договор предусматривает реконструкцию канализационных насосных станций, строительство Ново-Усть-Каменогорского водозабора», - сообщает инфоцентр ВКО.
 
В настоящее время по данным проектам разрабатывается проектно-сметная документация.
 
Также, Европейский банк придет на помощь уличному освещению Усть-Каменогорска. По плану, его заменят энергосберегающим. Предварительная стоимость проекта 1,9 млрд тенге.
 
В целом с ЕБРР в городе реализуют 1 проект по ремонту дорог, 1 по водоотведению, 13 по водоснабжению, 4 по теплоснабжению, 5 по электроснабжению.
 
Стоит отметить, что работа с ЕБРР ведется в соответствии с Программой сотрудничества по развитию Казахстана в рамках реализации рамочных соглашений о партнерстве между Правительством РК и международными финансовыми организациями.
 
Источник: www.bnews.kz
Фото: www.arnapress.kz
  • Создано .