Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

В столице ведется строительство кольцевой дороги

Согласно проекту в 2017–2019 гг. закончится строительство малой кольцевой дороги в Астане общей протяженностью 35 км, сообщает столичный акимат.

kolytsevaya Astana
 
На сегодняшний день в рамках строительства малой кольцевой дороги построено 22,8 км и ведутся работы по завершению строительства улицы Ш.Бейсековой от улицы Сығанак до шоссе Қорғалжын. Продолжается строительство улицы Ш.Бейсековой от шоссе Қорғалжын до проспекта Н.Тлендиева, улицы № 14. В рамках строительства кольцевой дороги освобождается земельный участок под строительство ул. Бейсековой от пр. Тлендиева до ул. Конституции, а также ведется строительство инженерных сетей по улице Сарайшық.
 
Сейчас разрабатываются проекты по строительству ул. Угольной на участке от пр.Богенбай-батыра до ул.Бейсековой и ул.Бейсековой от ул.Угольной до ул.Конституции, в том числе две транспортные развязки и один путепровод через железнодорожные пути.
 
Согласно откорректированному генеральному плану города Астаны в границу малой кольцевой дороги также входит строительство ул. № 27 (Хусейн Бен Талал). На сегодняшний день проектируется ул. № 27 от ул. № 39 до ул.Калдаякова.
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .