Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Новые даты и место проведения
4-6 Ноября 2020
Нур-Султан, Казахстан
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Новые даты и место проведения
4-6 Ноября 2020
Нур-Султан, Казахстан

За 17 лет в Астану инвестировано более 100 миллиардов долларов

С момента образования столицы введено порядка 16 миллионов квадратных метров жилья, в город инвестировано более 100 миллиардов долларов. Об этом сообщил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в ходе своего выступления в рамках VI Международного инвестиционного форума Astana Invest 2015, передает корреспондент BNews.kz.

astana29102015«Астана развивается высокими темпами. Об этом свидетельствуют макроэкономические показатели. Так, за 17 лет почти в три раза выросло население города, более чем в 65 раз вырос объем валового регионального продукта, в 17 раз увеличилось промышленное производство», - заявил аким.
 
По его словам, доля Астаны в ВВП страны увеличилась в три раза, инвестиции выросли практически в 16 раз.
 
«Всего с момента образования столицы введено порядка 16 миллионов квадратных метров жилья. Все это по нашим подсчетам в город инвестировано более 100 миллиардов долларов. Полагаю, что это очень хорошая возможность для инвесторов. Безусловно, обладает огромным потенциалом»,- продолжил он.
 
Как отметил А. Джаксыбеков, в Астане созданы и постоянно совершенствуются открытые и понятные механизмы, позволяющие частному капиталу без всякого риска осваивать рынок.
 
«На сегодня в Индустриальном парке № 1 уже реализуются 58 инвестиционных проектов с объемом инвестиций порядка одного миллиарда долларов, действующими предприятиями выпущено продукции и оказано услуг на сумму более 2 миллиардов долларов США», - уточнил аким.
 
Также он рассказал о проекте «Смарт Астана», СКОЖ, Интеллектуально-транспортной системе и других проектах реализуемых в городе.
 
«Обращаясь к каждому из Вас, хочу подчеркнуть, что у нас есть множество отраслей привлекательных для инвестирования. Через Астану можно выйти на рынок Центральной Азии, а также таких больших соседей, как России и Китай. Астана готова сотрудничать со всеми взаимовыгодными предложениями.
 
Сегодня будут подписаны 34 меморандума на сумму 1,9 миллиарда долларов», - заключил аким.
 
Источник: www.zakon.kz 
Фото: bnews.kz
  • Создано .