Теплант модернизировал производство

В феврале ОАО «Теплант» успешно запустило после капитального ремонта вторую линию по производству минеральной ваты. Проведены работы на важнейших узлах линии: смонтирован новый барабан КВО (камера волокноосаждения) на подшипниковых опорах, установлена новая цепь и вал в камере полимеризации, модернизирована система транспортировки аспирации. Общий объем средств, затраченных на модернизацию, составил более 15 млн. руб.

26-02-2015teplant2На данный момент на Тепланте действуют две высокотехнологичные линии по выпуску теплоизоляционных материалов на основе базальтового волокна. Обе линии итальянского производства (Gamma Meccanica S.R.L и STM tenova). Общая производственная мощность – до 60 тыс. тонн минеральной ваты год.

«Теплант – компания с репутацией лидера рынка. Сохранять эти позиции в современных условиях без вложений в производство невозможно. Качество продукта – наша главная забота. Это касается как производства утеплителя, так и качества наших сэндвич-панелей.

За прошедшие сутки обновленная линия уже произвела 89 тонн утеплителя для сэндвич-панелей Teplant. Барабан КВО крутится как новый, ковер ваты хороший, качественные характеристики продукции на стабильно высоком уровне. Отрадно, что нам удалось запустить линию раньше планируемого срока», - отметил Юрий Вертопрахов, генеральный директор ОАО «Теплант»

«Мы провели непростую операцию по демонтажу старого барабана КВО и сборке нового. Размер каждого подшипника барабана КВО - более 2 метров в диаметре, а вес – более тонны. При этом нам удалось произвести все работы, не разбирая крыши цеха. Новый барабан смонтирован из прочной стали, а особая перфорация усиливает притягивание волокна к барабану, что увеличивает производительность, и повышает качество ватного ковра.

Ремонт камеры полимеризации и модернизация системы аспирации также делают работу линии более стабильной, и, что немаловажно, улучшают условия работы в цехе», - подчеркнул Николай Рассадин, директор по инженерному обеспечению ОАО «Теплант».

26-02-2015teplant3

Подробная информация на сайте компании http://teplant.ru