18 мая в Астане открылась строительная выставка AstanaBuild 2011

Сегодня, 18 мая в Астане в выставочном комплексе «Көрме» открылась 13-я специализированная строительная выставка AstanaBuild 2011

1
2
3
4
5
На церемонии открытия выставки AstanaBuild 2011 присутствовали организаторы и почетные гости: Омаров Кайсар Оспанович – депутат Сената Парламента Республики Казахстан, Бортник Михаил Михайлович - депутат Сената Парламента Республики Казахстан, Акимжанов Жандос Абулханович – заместитель Председателя Агентства Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Бородихин Юрий – Исполнительный директор ТОО «Iteca», Сермухамедова Найля – директор по развитию ТОО «ITECA», представители дипломатиче-ских миссий, аккредитованных в Республике Казахстан, СМИ.

По словам г-на Акимжанова, на сегодняшний день Правительством Республики Казахстан поставлена задача достичь 7-процентного роста экономики. Достижению поставленных целей в строительной индустрии должна способствовать выставка AstanaBuild 2011. Это событие является ключевым для установления новых деловых контактов, обмена опытом и технологиями, а также изучения рынка строительной продукции и привлечения в страну инвестиций.

Г-н Омаров подчеркнул, что участвует в открытии выставки AstanaBuild в десятый раз и считает, что выставка AstanaBuild является авторитетнейших выставкой в регионе. Сегодняшняя экспозиция показывает, что кризис остался позади и данную отрасль ожидает динамичный рост.

Также г-н Омаров анонсировал предстоящую 19 мая конференцию по реформированию системы технического регулирования строительной отрасли Республики Казахстан и продолжение работы по гармонизации технических норм Казахстана со странами Европы.

В этом году выставка AstanaBuild 2011 представляет 150 очных и заочных участников из 15 стран мира, таких как Беларусь, Германия, Греция, Иран, Италия, Казахстан, Китай, Литва, Польша, Россия, Словения, Турция, Украина, Финляндия и Южная Корея.

Традиционно экспозиция выставки поделена тематически: зал «А» - «Строительство», «Интерьер», «Окна, двери и фасады», «Керамика и камень», «Дорожное строительство», зал «В» - «Отопление, вентиляция, кондиционирование» и «Сантехника».

Впервые в этом году на территории выставочного комплекса «Көрме» открыта экспозиция вне павильона. На открытой площадке демонстрируется крупногабаритное оборудование и электроинструменты.

Одновременно с AstanaBuild 2011 проходит выставка HomeStyle Astana 2011 – «Стиль Вашего дома», которая представит бытовую технику, мебель, посуду и домашний текстиль в зале B.

Завтра, 19 мая, в отеле «Rixos President Astana пройдёт 1-я Республиканская конференция по реформированию системы технического регулирования строительной отрасли Республики Казахстан. Организаторами конференции являются КазНИИССА. Сo-организаторами - компания «Iteca».

Главной темой обсуждения является разработка новых строительных норм СН РК EN, идентичных Еврокодам, с Национальными приложениями и развивающих их нормативно-технических документов. Выступят с докладами, а также примут участие в дискуссиях конференции такие известные люди в отечественной строительной отрасли, как: Серик Нокин - Председатель Агентства Республики Казахстан по делам строительства и ЖКХ, Кайсар Омаров - Депутат Сената, член Комитета по экономической и региональной политике Парламента Республики Казахстан, Мелик Алпысбаев - Генеральный директор, КазНИИССА, Казбек Баймышев - Заместитель директора филиала в г.Астана СК «Базис», Бауыржан Жанузаков - Директор Центра по разработке нормативов и другие.