В рамках astanabuild рассказали о ходе внедрения информационного моделирования в строительство

23 МАЯ СПЕЦИАЛИСТЫ КАЗАХСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО И ПРОЕКТНОГО ИНСТИТУТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ (АО «КАЗНИИСА) ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМПАНИИ ITECA, В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ASTANABUILD В Г. НУР-СУЛТАН ПРОВЕЛИ КОНФЕРЕНЦИЮ «BIM-ТЕХНОЛОГИИ В ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ».

24 05 2019 anons primeneniya inovation build 01

В рамках мероприятия выступили представители компаний: BuildingSMART Russia, BIM.kz, «Alcor», «CAD.KZ», BI-group.

Затронуты вопросы терминологии BIM, применения технологии в девелоперских проектах, организации среды общих данных, а также вопросы применения информационного моделирования в процессе эксплуатации зданий.

Открыл мероприятие управляющий директор по развитию и цифровизации АО «КазНИИСА» Александр Шахнович с докладом «Тенденция применения информационного моделирования в строительстве РК». В ходе доклада представителям проектного сообщества столицы были кратко представлены текущие результаты хода работ по реализации «Плана мероприятий по внедрению технологии информационного моделирования при проектировании объектов строительства (BIM-технологий)».

Большой практический интерес у аудитории получил проект BIMLIB, рассмотрены вопросы, связанные с использованием библиотек элементов при информационном моделировании.

Для справки:  ТИМСО (BIM)- Технология информационного моделирования строительных объектов-подход к возведению, оснащению, обеспечению эксплуатации и ремонту здания, предполагающий сбор и комплексную обработку информации о здании на всех стадиях проектирования.

24 05 2019 anons primeneniya inovation build 02

Источник: http://miid.gov.kz/ru/news/v-ramkah-astanabuild-rasskazali-o-hode-vnedreniya-informacionnogo-modelirovaniya-v-stroitelstvo