Касымбек: Сегодня подпишем финальный контракт по строительству БАКАД

Автор: Anastasiya Sudya вкл. . Опубликовано в Новости

Мобилизационные работы по строительству Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) консорциум должен начать в декабре 2017 года. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

photo 234047
"Сегодня будет подписан финальный контракт по строительству БАКАД. Там, наконец-то, определился консорциум-победитель - это Южно-корейский, турецкий консорциум, из четырех компаний состоит. Консорциум будет сам вкладывать деньги, сам строить, эксплуатировать, отбивать деньги", - рассказал Касымбек на форуме Kazakhstan Global Investment roundtable.
 
Он уточнил, что стоимость проекта составит 180 миллиардов тенге. Дорога будет строиться более трех лет и будет платной. Проект рассчитан до 2025 года.
 
"Она вообще будет платной, это альтернативная дорога. Мы ожидаем, что она значительно разгрузит Алматы, и сможет вывести большой поток транзитного автомобильного транспорта, не въезжая в город. Более 60 километров, дорога первой категории, бетонная, местами до восьми-десяти полос. То есть с большим количеством инженерных сооружений. Мы планируем, что они (консорциум - прим. автора) должны уже с этого месяца начать мобилизацию. Строительные работы должны начаться с первым теплом. Мы ожидаем, что конец первого квартала - начало второго уже строительные работы на площадке будут", - уточнил министр.
 
Источник: www.tengrinews.kz