Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Президент реорганизовал ряд министерств

Какие ведомства будут отвечать за продвижение экспорта, развитие туризма и градостроительство

Nazarbayev N.A. 26.01.2017

Министерство здравоохранения и социального развития реорганизовано путем разделения его на министерство труда и социальной защиты населения и министерство здравоохранения.

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан определено ответственным за продвижение экспорта.
 
Функции и полномочия министерства по инвестициям и развитию в области туристской деятельности переданы министерству культуры и спорта.
 
Реализацией государственной политики в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения будет заниматься министерство здравоохранения (ранее эти полномочия были у министерства национальной экономики).
 
От министерства национальной экономики в министерство энергетики передаются функции по формированию и реализации государственной политики в области электроснабжения (электросетевые объекты 0,4 кВ), теплоснабжения, в части котельных с установленной мощностью ниже 100 Гкал/час, осуществляющих производство тепловой энергии в зоне централизованного теплоснабжения (кроме автономных котельных), газа и газоснабжения в пределах границ (черты) населенных пунктов.
 
От министерства национальной экономики в министерство по инвестициям и развитию передаются функции и полномочия по формированию и реализации государственной политики в области архитектуры, градостроительства, строительства, жилищных отношений, водоснабжения, водоотведения, коммунального хозяйства и обращения с коммунальными отходами (за исключением твердо-бытовых отходов).
 
Источник: www.kapital.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.